모든 음식에는 소스가 들어간다. 그래서 식재료 본연의 맛과 소스의 맛이 잘 맞으면 최고의 음식이 된다. 심지어 소스만 맛있어도 음식은 완성미 있어 보인다. 그만큼 소스는 먹거리에서 빠지면 안 되는 중요한 부분이다. 이 중요한 부분을 너무 잘 만드는 조림 식당이 있어 소개하려 한다.


주문을 하면 정갈한 반찬들이 세팅된다. 보기에는 그냥 무, 나물, 날김 같지만 맛을 보면 그 깊이가 하나하나 느껴진다. 메인 음식을 먹기 전 입맛을 돋우는 역할을 확실하게 해 준다.


메인 음식 명태순살조림. 오징어와 섞인 메뉴도 있고, 닭과 섞인 메뉴도 있지만… 이 식당의 메인인 명태를 먼저 먹어보기로해 주문했다. 2000원을 추가하면 뼈 없는 순살로 먹을 수 있다. 붉은 빛깔과 향이 입맛을 자극한다. 먼저 조림의 주인공인 무를 먹어봤다. 입안에서 사르르 녹는데… 매콤 달콤 소스와 부드러운 무즙의 만남이 예술이다. 특히 살짝 매콤하면서 달달한 소스가 너무 맛있다. 양념치킨 소스 같기도 하고, 제육소스 같기도 하고, 입안에선 맛집에서 먹었던 익숙한 소스인데… 이 식당만에 특징이 확실히 있는 것 같다. 다음은 명태살에 소스를 듬뿍 올리고, 고추와 함께 먹었는데… 와우!! 일행들과 동공이 확장된 눈을 맞추며 서로 묵언으로 맛집을 인정하는 분위기가 연출됐다. 다시 한번 메뉴판을 보고 이 소스면 오징어든 닭이든 너무 잘 어울리겠다는 생각을 했다. 특히 내가 좋아하는 닭이 들어가면 맛있는 닭볶음탕 느낌일 것 같아 재방문의 이유가 생겼다.

직장인들의 한 끼로는 조금 부담되는 금액일순 있지만, 여러 명이 함께 먹으면 충분히 행복한 한 끼를 해결할 수 있는 식당이다. 입장하고 맛을 보면 모두가 만족할 식당 명태어장.
주소: 인천 부평구 충선로311번길 19-4 1층
'전국 음식점 맛 본 후기' 카테고리의 다른 글
니가 왜 거기서 나와~ ⭐️전국 5대 짬뽕⭐️ [다온비짬뽕] 에서 맛 본 후기 (23) | 2024.03.22 |
---|---|
⭐️제로슈가⭐️ 하지만 단맛이 나는 레시피를 보유한 제주도 떡집 [번작 거믄떡파이] 맛 본 후기 (21) | 2024.03.20 |
영덕 대게만큼 명물인 중식당 [보배네골목짬봉] 맛 본 후기 (24) | 2024.03.14 |
피자, 스파게티, 퀘사디아를 저렴한 가격에 맛있게 즐길 수 있는 [이마트 트레이더스 푸드코트] 맛 본 후기 (28) | 2024.03.11 |
장어가 다 같은 장어가 아니란걸 맛 보게 해준 스테미너 맛집 계양 [풍천민물장어] (28) | 2024.03.11 |